最新动态:
地址:聊城市昌润南路城市主人洋房11栋312室
电话:0635-2998709
Q Q:543050738
Q Q:2859253178
邮箱:dh0118@126.com
最新动态您的当前位置:首页 > 最新动态

古建砖瓦主要用于建筑物室内外装饰用

        欧洲人习惯称仿古建砖瓦为"Rustic"特定指上釉瓷质砖,"rustic"译成中文为:乡村风味的、质朴的、粗犷的,粗面的;这是指仿古砖的色彩和外貌着重体现的是重归大自然的风格,进一步讲,欧洲人崇尚他们祖先创造的文明、他们的古建筑风格、油画、古典音乐,他们认为在瓷砖中"仿古砖"最擅长于表现这种题材和风格,无论是用于公共场所还是用于家庭的装修上。欧洲人常常提到古希腊和罗马的建筑,提到达芬奇和米开朗琪罗;提到法国印象派风景画家西斯莱(1839-1899)和荷兰着名画家凡高及他的代表作"向日葵";谈到线条和色的运用;谈到贝多芬和他的第六交响曲(田园交响曲),其实色彩、图画和音乐都是相通的,都是人们的文化生活和精神生活所不可缺少的,而在所有建筑砖中,恰恰是仿古砖最擅长于表达这些内容,这就是仿古砖的魅力之所在。


  而今天人们看到的仿古砖大都为瓷质,是一种上釉的瓷质砖,烧成温度高于1200℃,产品吸水率在0.5%以下,是艺术砖与瓷质砖的完美结合其工艺流程与当年彩釉砖以及后来的水晶砖基本相同,技术也是由彩釉砖、水晶砖的生产技术演化而来。但彩釉砖、水晶砖大多属于陶质,烧成温度一般在1200℃以下,产品的吸水率较高, 仿古砖的生产工艺并不复杂。
 

  古建砖瓦主要用于建筑物室内、外装饰用,随着使用范围和使用群体的需求不断扩大,对防滑、耐磨、防污自洁、抗菌、抗静电、光变幻等功能提出了不同要求,从而派生出一系列具有特殊功能的仿古砖。如通过干式施釉、施高温干粒、表面改性,开发出防滑性能和耐磨性能十分优异的仿古砖;自洁釉则赋予砖优异的抗污自洁功能;通过施半导体釉和珠光、偏光釉则派生出抗静电功能砖和具有光变幻效应的功能砖。